![]() |
Чечевичная крупа – удивительный по своему химическому составу продукт, который оказывает благотворное воздействие как на внешнее, так и на внутреннее состояние организма. Благодаря содержащимся в чечевице марганцу, цинку, меди, кобальту, хрому, бору, селену, сере, фосфору, железу и молибдену, она является практически универсальным средством для профилактики и лечения многих заболеваний – в том числе и заболеваний нервной, и эндокринной системы. Не говоря уже об удивительном влиянии продукта на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему и состояние крови. Пищевая ценность чечевичной крупы на 100 грамм составляет: · Калорийность: 289 ккал. · Белки: 25 гр. · Жиры: 1 гр. · Углеводы – 54 гр. |
Мало кто знает, но чечевица является одним из самых древних продуктов питания, которые были известны первобытному человеку. На заре цивилизации чечевица была в большом почете и ценилась за свои невероятные вкусовые и питательные свойства. В юго-восточной Азии она неизменно входила в рацион знати и армии: первые должны были быть полны сил, чтобы заботиться о своем народе, вторые – чтобы свой народ защищать.
На территорию современной России чечевица прибывал в 14 веке и сразу же стала объектом всеобщего восхищения. Русские были так поражены ее питательностью и вкусом, что спустя пять веков стали лидером по производству и поставке чечевицы во все страны Европы.
Переломные моменты истории изменили отношение россиян к этому продукту. В то время как в Германии, Франции и Австралии чечевицу подают как праздничное блюдо, а в Азии и вовсе готовят из нее невообразимые кулинарные шедевры, в России мало кто может похвастаться тем, что хоть раз ее пробовал.
Говоря о полезных свойствах чечевицы стоит сказать, что она является кладезем уникальных аминокислот, насыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, крахмала и клетчатки. В ней содержатся практически все питательные вещества, которые необходимы для гармоничного развития организма: витамины А, РР, Е, практически все витамины группы В, включая фолиевую кислоту. Из-за высокого содержания витамина В9 чечевицу настоятельно рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как только в одной порции этого ценного продукта содержится суточная норма фолиевой кислоты, которая так необходима для правильного развития плода.
1 кг | 5 кг |
95 руб | 85 руб (425 руб) |