Адрес:
Алтайский край, г. Барнаул,
ул. Чеглецова, 3А. Офис: 209.

Производство:
г. Барнаул, пр. Калинина, 57.

Гречка

grechka3.jpg

Гречка, греча, ядрица – уникальная по своему составу крупа из целых зерен, обработанных и избавленных от внешних оболочек, и обжаренных для усиления природного аромата. Из гречихи изготавливается несколько круп разных видов: гречкой называется исключительно цельное зерно, обжаренное в первозданной структуре. Продел – дробленное зерно и «смоленская крупа» – сильно измельченные зерна.

Пищевая ценность ядер гречневой крупы на 100 грамм составляет:

· Калорийность: 313 ккал.

· Белки: 13,6 гр.

· Жиры: 3,3 гр.

· Углеводы: 62,5 гр.

История гречки насчитывает более пяти тысяч лет – именно в это время народы Древней Индии и предгорных районов Непала начали ежегодно высаживать дикое растение. На территорию Древней Руси, где гречка считалась «пищей богатырей», гречка попала через торгово-экономические отношения с греческим народом – именно поэтому в России крупа называется именно так, а не иначе.

В середине ХХ века, гречка по праву получила название «царицей круп», за рекордное содержание витаминов, микро- и макроэлементов, полноценных белков, а также насыщенных аминокислот, необходимых для гармоничного развития человеческого организма.

Если говорить о полезных свойствах этой крупы, то стоит сказать, что в ней содержится колоссальное количество незаменимых аминокислот – в ней их восемнадцать, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота, необходимая для правильной работы женской репродуктивной системы), РР, Е. В зерне гречки содержатся железо, кальций, калии, фосфор, медь, йод, цинк, бор, молибден, лизин, рутин и даже фагопирин.

Без особого преувеличения можно сказать, что гречка является универсальным продуктом как для лечения, так и для профилактики разного рода заболеваний. Так, употребление гречки позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, системы желудочно-кишечного тракта, снизить уровень холестерина и поддерживать необходимый уровень гемоглобина. Единственное, все это касается только тех блюд, для приготовления которых гречка была заварена или пропарена – любая термическая обработка, в том числе варка, лишает ценный продукт 80% содержащихся полезных веществ.

Стоимость
 
1 кг 5 кг
84 руб 75 руб (375 руб )

grechka4.jpg

Оставьте заявку прямо сейчас

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Создание сайта: PR-TIME.pro