![]() |
О полезных свойствах блюд, приготовленных из льна, заговорили относительно недавно – в конце XIX века в Европе возник повышенный интерес к этому растению, началось активное изучение его полезных свойств и в итоге, спустя почти 150 лет, льняную кашу, и изделия из льняной муки, можно назвать самыми распространенными в этом регионе. Многие жители Великобритании и вовсе отказались от овсянки в пользу льняной каши, из-за ее уникального химического состава. Кроме большого количества ценных растительных жиров, семена льна содержат не восполняемые организмом кислоты Омега-3 и белки, пищевые волокна, минералы и витамины. В льняном семени до 8% клетчатки и около 4% золы. Введение в рацион даже небольшого количества семян или блюд из них поможет укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ и создать естественную защиту перед процессами старения. Льняное семя благотворно действует на работу сердца и давление. Диета с использованием отваров из семени поможет снизить уровень холестерина и стабилизировать количество сахара в человеческой крови. |
Медики признают, что льняное семя обладает ярко выраженным противовоспалительным действием. Благодаря слизи и пищевым волокнам в составе продукта нормализуется кишечная флора, восстанавливается слизистая органов пищеварения, уменьшается раздражение тканей и активизируется их регенерация.
Лён добавляется в выпечку, каши, салаты и многие другие готовые блюда. Из семян получается очень вкусный и полезный льняной кисель. Крупа, мука и масло, изготавливаемые из семян льна, могут побороться с рыбьим жиром за статус продукта, в котором содержится наибольшее количество Омега-3 и Омега-6, необходимых для полноценного развития организма.
1 кг | 5 кг | 10 кг | 25 кг | 50 кг |
90 руб | 80 руб(400 руб) | 80 руб (800 руб) | 75 руб (1875 руб) | 75 руб (3750 РУБ) |