Без преувеличения гречневая мука может считаться первым видом муки, который освоил древний человек – упоминание выпечки, изготовленной на основе гречихи, встречается в исторических сводках, датируемых более 5-ю тысячами лет назад. В составе гречневой муки – исключительно гречневые зерна, обработанные и перемолотые с использованием уникальной современной технологии, позволяющей сохранить все полезный вещества, находящиеся в этом ценном продукте. Благодаря тому, что помол производится без какой-либо существенной термической обработки, в составе гречневой муки удается сохранить практически все полезные витамины и микро- и макроэлементы – начиная от витаминов группы В и заканчивая высоким содержанием железа. Гречка является незаменимым продуктом в рационе людей, имеющих проблемы с кровью вообще и гемоглобином в частности. Уникальность гречки как злака состоит в том, что растение не поддается генетическим модификациям и на стадии роста самостоятельно отбраковывает «нездоровые» зерна. Именно по этой причине, вероятней всего, гречихе, а, следовательно, и гречневой муке, удается оставаться гипоаллергенным продуктом, пригодным даже для диетического питания. Гречневая мука подойдет для приготовления домашней выпечки, сдобы, блинов, хлеба, а также теста для пиццы и пельменей.