![]() |
Полба – зерновая злаковая культура, о пользе которой ходят легенды. Она без особого преувеличения может считаться прародительницей всех существующих зерновых культур. Полба сохраняет в себе все первородные неповторимые свойства так как не скрещивается с другими видами культур. Также продукт является экологически чистым. Он не переносит химических удобрений, в связи с чем не содержит вредных нитратов и канцерогенов в составе. Состав полбы отличается высоким содержанием растительного белка – до 37 %, рядом витаминов групп B, РР и E, 18 аминокислотами, а также такими микроэлементами, как железо, фосфор, медь, калий, кальций и др. Все эти соединения находятся не только в сердцевине каждого зернышка, но и в его оболочке. Этот сорт злаковой культуры советуют употреблять людям склонным к лишнему весу и больным ожирением. Благодаря медленному усвоению углеводов чувство сытости сохраняется надолго, а наличие в составе витаминов группы B содействует правильному и регулярному усвоению жиров, что особенно важно в борьбе с лишним весом. |
Колосья полбы имеют красновато-рыжий оттенок. Вкус отличается приятными сладковато-ореховыми нотками. Наибольшую популярность среди блюд получила полбяная каша на молоке или воде. Такое блюдо играет немаловажную роль в детском рационе. Для малышей в рецептуру добавляют различные фрукты, ягоды и орехи.
Также из полбы можно приготовить различные супы, крема и соусы. Ее добавляют в гарниры для мяса и рыбы, используют в приготовлении десертов, включают в состав салатов, используют вместо риса при приготовлении плова и голубцов.
1 кг | 5 кг | 10 кг | 25 кг | 50 кг |
115 руб | 100 руб (500 руб) | 100 руб (500 руб) | 95 руб 2375 руб) | 95 руб (4750 руб) |