![]() |
Пшеничная мука 1-го сорта – незаменимый продукт питания в рационе современного человека, который, в той или иной степени, присутствует практически во всех известных блюдах. Чаще всего муку 1-го сорта используют для изготовления несдобной выпечки и хлеба, так как из нее получается невероятно вкусный и нескоропортящийся продукт. Пищевая ценность пшеничной муки 1-го сорта на 100 грамм составляет: · Калорийность: 331 ккал. · Белки: 10,6 гр. · Жиры: 1,3 гр. · Углеводы: 67, 6 гр. |
Благодаря особенности изготовления, пшеничная мука 1-го сорта в процессе создания допускается попадание небольшого количества зерновых оболочек. От этого продукт только выигрывает, так как в оболочке как раз-таки и содержится большое количество питательных веществ и клетчатка.
За счет упомянутых оболочек зерна, минеральный состав муки 1-го сорта обогащен цинком, хлором, магнием, натрием, железом, серой и другими микро- и макроэлементами, необходимыми для нормального функционирования обменных процессов в организме. Витамины РР, Н, В1, В2, В9 и В12, принимают активное участие в выработке гормонов и регулируют деятельность кровеносной и нервной систем.
1 кг | 5 кг | 10 кг | 25 кг | 50 кг |
58 руб | 43 руб (215 руб) | 43 руб (430 руб) | 35 руб (875 руб) | 35 руб (1750 руб) |