![]() |
Ячневая крупа – кладезь полезных и питательных веществ, необходимых для нормального развития организма. Незаменимый продукт для сторонников здорового питания. Многие специалисты советуют употреблять ячневую кашу в послеоперационный период, в особенности при воспалительных заболевания желудочно-кишечного тракта. Пищевая ценность перловой крупы на 100 грамм составляет: · Калорийность: 313 ккал. · Белки: 10 гр. · Жиры: 1,3 гр. · Углеводы: 65,5 гр. |
Уникальный по своему составу продукт, благодаря своей относительно невысокой стоимости и быстрой усвояемости, долгое время активно использовался в общественном, и детском питании. В отечественной кулинарной традиции используется преимущественно для изготовления пудингов, запеканок и других сладких десертов, в том числе молочных каш с добавлением сухофруктов, орехов и ягод. Сторонники правильного питания и здорового образа жизни добавляют плющенные ячневые зерна в мюсли и гранолу.
Ячневая крупа довольно питательна и содержит большое количество углеводов, при относительно малом содержании белка, поэтому ее настоятельно не рекомендуется включать рацион людям, которые заинтересованы в сохранении стройной фигуры. Впрочем, это не повод полностью исключить из меню ячневый продукт – в ячменном зерне содержится витамин А, практически все витамины группы В, а также витамины D, Е, РР.
Из-за высокого содержания кальция, калия, марганца и железа, блюда из ячневой крупы рекомендуется употреблять пожилым людям – продукт позволяет ускорить обмен веществ, что несомненно оказывает благоприятное воздействие для всего организма, а также насыщает полезными микроэлементами, которые отвечают за качество крови и прочность костей.
1 кг | 5 кг |
65 руб | 40 руб (200 руб) |