Кнопка закрыть
Спасибо!
Спасибо, что оставили заявку.
Мы обработаем вашу заявку и обязательно позвоним!
Кнопка закрыть
Форма заявки
Оставьте ваши контакты,
мы обязательно с вами свяжемся
Ваше имя
Номер телефона (Перезвоним Вам)
Что Вы хотите заказать
Алтайский край, г. Барнаул,
ул. Чеглецова, 3А. Офис: 209.
Производство:
г. Барнаул, пр. Калинина, 57.

Чечевица, 1 кг

Характеристики
  • Вес: 1 кг.
95 руб.
в наличии
Задать вопрос по товару

Описание

Чечевица пищевая – травянистое растение семейства бобовых, которое является одной из древнейших сельскохозяйственных культур, обладающих лекарственными свойствами. Польза чечевицы продиктована высоким содержанием витаминов и микроэлементов: калия, кальция, фосфора и железа, меди, марганца, бора, йода, цинка, кобальта, жирных кислот, витаминов группы A и B. В пророщенных зернах чечевицы наблюдается значительное количество витамина C. Много растворимой клетчатки, способствующей улучшению пищеварения и препятствующей возникновению рака прямой кишки. Одним из ценных качеств чечевицы является ее экологическая чистота. Эта бобовая культура просто неспособна накапливать радионуклиды, нитраты и токсичные вещества. Минимальное содержание жиров делает чечевицу незаменимой в приготовлении блюд для диетического питания. Помимо пользы, чечевица еще и очень приятна на вкус. Она напоминает горох, но более нежная. Из нее готовят супы, каши, вторые блюда и даже выпечку. Однако диетологи настаивают, что самые полезные – пророщенные зерна чечевицы. Как правило, их кладут в различные салаты.