Несмотря на то, что в манной крупе также присутствуют полезные витамины (В1, В2, В6, Е, Н, РР) и минеральные вещества (калий, кальций, железо, кобальт, фосфор, натрий), специалисты настоятельно не рекомендуют употреблять ее диабетикам и людям, стремящимся достичь идеальной физической формы. Из-за сравнительно небольшого количества растительного белка и клетчатки, содержащихся в продукте, манную крупу нередко называли «бестолковой кашей», так как она не позволяла в полном объеме насытить организм, а просто была неплохим блюдом, придающим бодрость. Компания «АлайАгро» разработала уникальную технологию объединения манной крупы и отрубей, благодаря которой вкус, привычный с детства, обрел новые краски, и увеличил пользу от употребления продукта. Отруби, входящие в состав крупы, способствуют очищению кишечника и ускоряют обмен веществ, позволяя за короткое время привести себя в форму, разнообразив здоровые завтрауи манной кашей. Использовать данный продукт можно не только для приготовления каш, но и для изготовления выпечки – добавляя манную крупу с отрубями в тесто, вы не только улучшаете вкус блюда, но и придаете ему более пышную и мягкую структуру. Оладьи, булочки и даже хлеб, изготовленный с помощью данного продукта, надолго сохранит мягкость и вкусовые свойства.