Кукурузную муку едва ли можно назвать редким продуктом в рационе наших соотечественников. О том, что «Кукуруза – царица полей», было известно еще в Советском Союзе, а сама мука активно использовалась в промышленных масштабах для изготовления хлебобулочных изделий, каш и даже детских смесей. О пользе этого продукта говорить не приходится, он говорит сам за себя: в составе кукурузной муки содержатся витамины группы В, Е, Н, РР, F, большое количество незаменимых аминокислот, а также калий, кальций, магний, железо и кремний, которые оказывают благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Кукурузная мука становится помощником в борьбе с лишним весом. Входящие в состав каратиноиды сжигают жировые клетки. Клетчатка даёт чувства сытости на долгое время, поскольку, чтобы переварить кукурузу требуется время. Пантотеновая кислота и витамины группы А и В улучшают усвоение углеводов и белков, тем самым улучшают обменные процессы, пищеводные, а у людей, страдающих диабетом, помогают стабилизировать вес. Благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузная мука улучшает пищеварение, противостоит запорам, также помогает при симптомах раздраженного кишечника, диарее и болях в кишечнике. При регулярном употреблении кукуруза помогает улучшить цвет кожи, укрепляет кровеносные сосуды, положительно влияет на предотвращение формирования холестериновых бляшек. Также благотворно влияет на костную ткань и укрепление мышечной ткани. Такая мука идеально подходит для любых видов выпечки. Она делает тесто воздушным и лёгким. Из этой муки можно приготовить даже вкусные и полезные чипсы.