О пользе гречихи и гречневой муки можно говорить долго, но мало кто знает о пользе муки из так называемой «живой гречки». Зеленая гречка сама по себе продукт относительно новый и довольно непривычный для консервативного покупателя, поэтому многие относятся к нему с опаской и не включают его в свой рацион. А зря, ведь бояться здесь совершенно нечего: зеленая гречка – это гречка, которая не подвергалась обжарке, благодаря чему в зернах сохраняются абсолютно все полезные свойства. Своей популярностью мука их зеленой гречки безусловно обязана сторонникам правильного питания, которые в последнее время начали активно привлекать в свой рацион редкие и питательные продукты, зачастую вызывающие подозрение. В случае зеленой гречки подобные опасения излишни – мучной продукт содержит большое количество редких антиоксидантов, полезных для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости организма к вирусным, и простудным заболеваниям, а также просто необходимых для замедления процесса старения. Благодаря отсутствию глютена в составе данной муки, тесто получается жидким и пузырчатым, а оно отлично подходит для приготовления «русских блинов», оладий, крекеров, лапши, вареников, гречневых шариков, клёцек, лепешек и галушек. Также из муки зеленой гречки можно приготовить различные блюда сыроедческой кухни, например, лепешки и хлебцы и основа для сырных тортов. Из неё можно приготовить даже ягодный кисель.