Интерес людей к льняной муке достаточно распространен среди приверженцев здорового образа жизни, сторонников правильного питания и просто людей, которые хотят привести себя в хорошую физическую форму. Регулярно употребляя муку в пище, происходит чистка кишечника от шлаков, токсинов и сформировавшихся камней. Льняная мука поможет провести «генеральную уборку» кишечника, оздоровить весь организм, сбросить лишние килограммы и повысить иммунитет. Состав льняной муки говорит сам за себя: примерно на 30% она состоит из клетчатки, столь необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Растительный белок, которого здесь более 50%, полунасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6, а также витамины В1, В2, В6, и микроэлементы калий, магний и цинк, делают льняную муку одним из самых полезных продуктов, который можно использовать для приготовления выпечки. Входящие в состав омега-3 и омега-6, клетчатка, витамины и лигнаны, влияют на состояние предстательной железы, снижают риск развития рака. Также, семена льна и льняная мука положительно влияют на здоровье простаты, положительно влияют на здоровье кожи, волос, ногтей, способствуют пищеварению.