Если вы сторонник здорового образа жизни, то обязательно попробуйте проращивать овсяные зерна. Пророщенные зерна овса (как и других злаков) являются мощным стимулятором жизненной энергии человека в любом возрасте. При желании проростки можно добавлять в блюда, например, в салаты. Для улучшения вкусовых качеств, иногда к росткам добавляют мед или сок лимона. Однако полезнее всего пророщенный овес употреблять в чистом виде, тщательно пережевывая. Добавление овса в рацион способствует нормализации холестеринового и жирового обмена. Комплекс минеральных веществ стабилизирует сердечную деятельность, укрепляет мышцы, делает кровеносные сосуды упругими и проницаемыми. Минеральные соли и соединения, входящие в состав, также сказываются положительно на мозговой работе, деятельности почек, печени, поджелудочной железы.