Универсальность пшеницы, позволяет ей оставаться самой распространенной культурой на всем земном шаре. В пищу активно употребляются блюда из пшеничной муки. Например, пшеничная каша неизменно остается одним из самых полезных и диетических блюд, а пророщенное пшено и подавно считается кладезем витаминов, без которых не может нормально функционировать не один организм. Из пшеницы можно приготовить различную выпечку, супы, каши, пасты, соусы, начинки для пирогов и многое другое. Интересен тот факт, что польза продукта увеличивается в несколько раз, когда зерно пророщенное. Пророщенная пшеница получается благодаря погружению зерен в воду до появления ростков белого цвета. Самыми полезными считаются зерна, у которых ростки достигают в длину не больше 2-х мм. Полезные свойства пророщенной пшеницы были доказаны учеными, путем проведения экспериментов. Данный продукт увеличивает общий тонус организма и укрепляет иммунитет, что помогает организму лучше противостоять различным инфекциям, а также восстановить силы после болезней.