Бразильский кукурузный пирог

Ингредиенты:
● Кукурузная мука «АлтайАгро».
● Куриное яйцо – 3 шт.
● Сахар – 150 грамм.
● Ванилин – 1 чайная ложка.
● Растительное масло – 150 мл.
● Молоко – 400 мл.
● Разрыхлитель – 1 ст. л.
● Соль ½ чайной ложки.
● Сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просейте кукурузную муку «АлтайАгро», добавьте сахар, ванилин, молоко, масло и соль. Тщательно перемешайте до исчезновения всех комочков.
Шаг 2. Вылейте полученную смесь в кастрюльку и доведите до кипения на большом огне, после чего переключите на медленный, и варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Консистенция должна походить на манную или кукурузную кашу – при промешивании в ней должны оставаться разводы. Следите за тем, чтобы масса не пригорела.
Шаг 3. Готовую массу перелейте в глубокую миску и дайте ей немного остыть. Добавьте яйца, взбивая тесто миксером после каждого. Добавьте разрыхлитель и вновь перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.
Шаг 4. Выпекать 40 – 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Предварительно необходимо смазать форму маслом и немного присыпать мукой, чтобы избежать пригорания.
Шаг 5. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. По желанию можно украсить фруктами, орехами и шоколадом.