Рисовую муку получают путем помола риса без проведения дополнительной термической обработки. Мука практически не содержит глютена, поэтому пользуется особой популярностью у людей, страдающих его непереносимостью. Будучи гипоаллергенным продуктом, рисовая мука активно используется в детском и диетическом питании. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, которые не только придутся по вкусу детям, но и будут полезны, так как состав рисовой муки обогащен такими витаминами как В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР и Е. Благодаря относительно высокому содержанию фосфора, калия, магния, кальция, марганца, железа, цинка, меди и селена, рисовая мука является важной частью рациона людей, страдающих заболеваниями печени, и сердечно-сосудистой системы. Полезна она при язве желудка и гастрите, а также при высоком уровне сахара.