Кнопка закрыть
Спасибо!
Спасибо, что оставили заявку.
Мы обработаем вашу заявку и обязательно позвоним!
Кнопка закрыть
Форма заявки
Оставьте ваши контакты,
мы обязательно с вами свяжемся
Ваше имя
Номер телефона (Перезвоним Вам)
Что Вы хотите заказать
Алтайский край, г. Барнаул,
ул. Чеглецова, 3А. Офис: 209.
Производство:
г. Барнаул, пр. Калинина, 57.

Ячмень, 1 кг

Характеристики
  • Вес: 1 кг.
55 руб.
в наличии
Задать вопрос по товару

Описание

Ячменные зерна содержат белки (13%), жиры (3,5%), углеводы (75%), крахмал (60%), гемицеллюлозу (6,5%), пектины (2%). Они богаты аминокислотами (незаменимыми и заменимыми). Из первых присутствуют метионин, валин, лизин, изолейцин, лейцин, триптофан, треонин, фенилаланин. Из вторых – аргинин, аланин, гистидин, цистин, глицин, серин, пролин, тирозин, аминоянтарная и глутаминовая кислоты. Наиболее популярное блюдо из очищенного ячменя – перловая каша. Она создает благоприятную среду для развития полезных бактерий в кишечнике, способствует стабилизации стула, а также снижает риск рака толстой кишки и геморроя. Из ячменя также изготавливается мука. За счет содержащейся в ней клейковины и нежного орехового вкуса, она популярна среди кондитеров, экспериментирующих с различными видами выпечки. Из цветущих колосьев данного растения готовят настои и отвары для лечения заболеваний легких и бронхов. Также они рекомендованы тем, кто страдает воспалительными процессами, расстройствами нервной системы, проблемами с желудком и кишечником. Порошок из травы ячменя широко известен своим полезным потенциалом и является важным элементом многих диет. Его принимают натощак перед завтраком в качестве добавки к свежевыжатым сокам или добавляют в салаты, пюре и другие блюда, не требующие термической обработки. Еще из порошка можно делать замечательные витаминные коктейли. Особое внимание необходимо уделить пророщенному зерну ячменя. В таком формате продукт сохраняет в себе еще больше полезных веществ. В составе пророщенных зерен содержится множество элементов, так необходимых для полноценной работы эндокринной системы и всех остальных органов. Ячменные проростки являются источником витамина Е, который замедляет процессы старения клеток. Их длина не должна быть больше 3мм (именно в ростках длиной 1-3мм наиболее высока концентрация биологически активных веществ и витаминов.