Кнопка закрыть
Спасибо!
Спасибо, что оставили заявку.
Мы обработаем вашу заявку и обязательно позвоним!
Кнопка закрыть
Форма заявки
Оставьте ваши контакты,
мы обязательно с вами свяжемся
Ваше имя
Номер телефона (Перезвоним Вам)
Что Вы хотите заказать
Алтайский край, г. Барнаул,
ул. Чеглецова, 3А. Офис: 209.
Производство:
г. Барнаул, пр. Калинина, 57.

Амарант, 1 кг

Характеристики
  • Вес: 1 кг.
250 руб.
в наличии
Задать вопрос по товару

Описание

Зерна амаранта представляют собой великолепное сырье для полноценного диетического питания. Ведь они насыщены множеством полезных микроэлементов и витаминов, которые обеспечат ваше отличное самочувствие и здоровье. Семена амаранта – прекрасный источник витамина А, который не особенно страдает при обработке. Еще они полезны по таким причинам: в семенах содержится вещество, называемое сквален. Он незаменим при синтезе витамина D в человеческом организме; семена богаты пищевыми волокнами, способными очистить кишечник от токсинов. Мало того, эти волокна здорово улучшают пищеварение! масса микроэлементов, содержащихся в семенах амаранта (кальций, калий, магний и железо) укрепляют здоровье в целом, и сердечно-сосудистую систему в частности; белок быстро придает чувство насыщения, что позволяет не переедать; регулярное употребление семян амаранта – прекрасная профилактика заболеваний глаз, бессонницы, опухолей и старческого слабоумия. По диетическим свойствам семена щирицы можно сравнить с гречей и киноа. Все они формируют группу псевдозерновых. Для древних ацтеков они были настолько же ценны, как сегодня для нас пшеница. Только вот по своим полезным свойствам пшеница и амарант не идут ни в какое сравнение: в последнем содержится масса белков и углеводов, витаминов и полезных веществ. Что немало важно в семенах амаранта нет глютена. Использование семян амаранта Существует сразу несколько вариантов использования семян этого удивительного растения: можно приготовить из них кашу и есть как известную всем овсянку или гречку; можно выжать из семян масло и готовить на нем привычные блюда, как на растительном или оливковом; можно размолоть семена и сделать из них муку, из которой печь хлеб, булочки, лепешки, печенье и прочее; можно прорастить семена и зеленые побеги добавлять в любимые салаты; можно делать из семян попкорн! многое другое.